Ucapkan Selamat 1 Abad Partai Komunis China, Megawati: Semoga Hubungan Persahabatan Tetap Abadi

Ucapkan Selamat 1 Abad Partai Komunis China, Megawati: Semoga Hubungan Persahabatan Tetap Abadi

MediaPerjuangan.com – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengucapkan selamat atas satu abad atau 100 tahun berdirinya Partai Komunis China/Tiongkok. Mega berharap agar hubungan persahabatan antara Indonesia dengan China tetap abadi.

“Semoga hubungan persahabatan antara 1,4 miliar rakyat Tiongkok dengan 271 juta rakyat Indonesia akan tetap abadi selamanya,” kata Mega dalam sebuah tayangan video yang dilihat redaksi, Jumat (2/7).

Mega mengatakan, Partai Komunis Tiongkok berhasil mengkonsolidasikan persatuan besar rakyat Tiongkok dari berbagai etnis, juga memperkuat persatuan besar putra putri bangsa Tionghoa di dalam maupun di luar negeri dan mendorong solidaritas rakyat Tiongkok dengan rakyat di berbagai negeri yang ada di dunia

Disisi lain menurut Mega, Partai Tiongkok berhasil memenangkan dukungan rakyat untuk maju bersama memakmurkan dan mensejahterakan rakyat Tiongkok disegala bidang.

Partai Komunis Tiongkok, bagi Mega telah membaktikan diri untuk mengemban misi sejarah dengan memimpin rakyat Tiongkok untuk menciptakan kehidupan yang bahagia dan melakukan peremajaan besar kehidupan rakyatnya.

“Kami mengucapkan 100 tahun berdirinya Partai Komunis Tiongkok, selamat hari jadi kesatu abad Partai Komunis Tiongkok,” demikian Mega.

Sumber: RMOL

Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Dunia

Berita Duka! Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Dunia

Tantangan Jokowi Di Tahun 2021, Beranikah Tangkap Harun Masiku?

BEM STHI Jentera: Kalau Soekarno Bapak Proklamator, Jokowi Bapak Oligarki!